Моя правда...

Аполлония Делос
Мне кричат, что муза дура!
Сила в доблестном труде…
Если жить, как все диктуют,
Однозначно – быть беде.

Нет безделья в службе музам,
Жизнь душой рождает стих.
Не считаю то обузой,
Не ровняюсь на других!

Раз иду иной дорогой 
В отрешенности своей,
Важно им меня унизить
За расплывчатость идей.

Пусть в других мирах скитаюсь –
Не ворчите, что больна.
Вдруг окажется, что правду
Знаю только я одна?

***