Зимний лес

Николай Корчагин
Из  всех  нерукотворных  мест
Я  признаю  лесов  охрану,
Их  чудодейственную   прану,
Душе  смирения  ликбез.

За  платьем  угловатой  ели
И  замшевой  корой  сосны,
В  позёмке  свадебной  метели,
Стволы  смущением  красны.

Живут  по  совести  согласно,
Под  круговерть  гадают  сны.
Зелёной  живописью  властно,
Напоминая  цвет  весны.

Патриархальный  хвойный  лес,
Уединению  ограда.
Сентиментальному…   награда,
Коронованием  окрест.