24. 06. 2010

Сиррум Сирилиллури
Плохо сплю я в последние дни
Вижу сны о других берегах
Слышу чьи-то слова, и душа
Растворяется в этих словах

Голос шепчет мне, Голос зовёт
Вдаль зовёт от родимой земли
И под парусом снова в полёт
Просит выпустить корабли

Но молчит он о том, что же ждёт
Что же ждёт меня там, за чертой
Но я знаю: там Солнце встаёт
Значит, не подведёт.. Так спой!

Спой мне, Голос Неведомых Стран
Спой о Солнцем согретой земле
И о чём молчит Океан
И что ждать от него мне

Он сердит, словно вздорный старик
Он не пустит меня туда
Ведь без песен моих от него
Не останется и следа

Будет бить и ломать корабли
Сбить пытаться с картонных крыл
Чтобы я ни за что, никогда
До земли той живым не доплыл

Только зря не жалеет он сил
Корабли мои - не корабли
Легче сказки, прочнее были
Бумажные журавли

Так пускай, словно пеной у рта
Он исходит бурливой волной...
Всё равно долечу я туда,
Всё равно буду я с тобой.