Заросла травою пыльною

Татьяна Воронцова
Заросла травою пыльною -
Не расчистишь, не найдёшь,-
Сказка старая, где жили мы,
Где вдвоём варили борщ.

Где капусту вместе квасили
Огурцы солили впрок...
Где смородиною красною
Ты любовь во мне разжёг.

Где клубничное варение
В медном тазике большом,
Будто бы стихотворение,
Сочиняли вечерком.

Были сладкими и нежными
Наши общие дела...
Ты б хотел вернуться в прежнее -
Я б, наверно, не смогла.

Те бутылочки и баночки,
Те кастрюльки и судки,
Как из старой сказки лампочки,
Как былого маяки.

Заторопишься, забудешься,-
А они перед тобой...
Глянешь в них - и вновь очутишься
В старой сказке голубой....

Где с тобою ладно жили мы..
Только где её найти?
Заросли травою пыльною
В сказку старую пути.

90-е гг