Селестина

Елена Антонова Романова
Прочь уходят сны и грезы,
Прошлой жизни меркнет свет.
Нет былого мира прозы,
Ясен новых дней сюжет:

Судьбы воскрешенья,
В любви исцеленья,
И к призрачной цели
Рождается путь.

Селестина!...

Время мчится, полночь манит.
Скорость в венах бьет в висок.
Свежесть мыслей взор туманит.
Лента вьется на восток:

К порогу прозрения,
Без тени сомненья,
К реальности жизни,
На встречу с тобой.
         

Руки расправь,
Ветра коснись.
Вечная явь
Блеском слепит.

В глади зеркал
Ложные сны.
Ты их расплескал 
В каплях россы.

И в шелке рассвета
Лучами согрета
На зов твой явилась
Ты встретил ее….

Селестина!...