космос

Саша Солнечная
а у меня в ушах гудит расплавленный звездами космос
и даже жбан грехов намного легче в невесомости
я думала,что знала всю себя,от кончиков ногтей до золота струящихся волос
но вспомнила про уголок души,куда всегда хотела,но боялась так зайти.
в нем слишком тесно,для двоих людей
туда и лучик света не проникнет из глазниц
самой себе,как будто говоря-смелей
закрыв глаза,я без страховки полетела вниз.
все глубже пробираясь в темноту,
наткнулась на железную,с замком огромным,дверь
и облегчение,что дальше не пройду,
но сожаление,что не было ключей.
за дверью слышны чьи-то голоса
гудок протяжный,будто бы паром
прощавшись с сушей,уходил на запад.
я слышала,как стонет саксофон,
и женский смех,и вроде,поцелуй
наверно,парень провожал до дома.
я слышала затишье перед бурей,
приятный запах сладкого попкорна.
и сердце из груди как будто вырывалось
и смех и голоса-до боли мне знакомы.
ведь это я с тем парнем целовалась,
и я на палубе была того парома.
затих мой космос,звезды потушив,как свечи
в горле застряла беда с соленым вкусом
я вспомнила чьи-то слова,о том,что ничто не вечно
но забыла,что перед штормом уходят в море медузы.