Уходит время

Леонид Зеленский
Уходит время комсомольцев,
И пионеров, октябрят,
Уходит время добровольцев,
Отважных, озорных  ребят.

Уходит время стройотрядов,
В степях воздвигших города,
Уходит время светлых взглядов
На бескорыстие труда.

Уходит время ликованья,
Великих праздников больших,
Уходит время созиданья,
Не для себя, а для других.

На смену им приходит время
Практичных молодых людей,
Бросающих  иное семя,
На почву жизни новых дней.

Но как хочу, чтоб время наше,
В котором жизнь моя прошла,
Никто, «чужие» или «наши»,
Не забывали никогда.

Не забывали время сильных,
С душой открытою парней,
И девушек весёлых, стильных,
Красавиц юности моей.

Уходит время, поколенье,
Одно сменяется другим,
Жизнь наша миг, одно мгновенье,
Но сколько совершить хотим!

Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2011 года