Идти налегке проще и приятнее!

Саят Куланкипчак
Слишком тяжкую ношу в пути не неси
Налегке ведь приятнее в жизни идти
Всё равно, что скопил, бросишь сам на дороге...
Хочешь груз взять с собой? О, мой друг, не смеши!