Праздничные размышления

Владимир Фабрый
В женский день восьмого марта
Всё не так, как в день обычный.
Блеск в глазах мужчин азартный
Заменяет взгляд привычный.
И становятся мужчины
Званья рыцарей достойны,
Не бранятся без причины,
Смотрят ласково, спокойно.
А от женщин, словно в мае,
Теплотой весенней веет.
Каждая в уме смекает:
-"Коль захочет - ведь умеет!"
Но не долог день весенний.
Вот уже закат,
А завтра...
Будет день обыкновенный,
Будет - не восьмое марта.

      О Д Н А К О:

Восьмое марта - женский день.
Мужчины ласточкой летают
И сожалеют, что сирень
Лишь в тёплом мае зацветает.