***

Леонид Шкавро
Урал мой родимый,
не скрою:
тебя беззаветно любя,
однажды простившись
с тобою,
я думал прожить без тебя.
Но что без тебя я?
Осколок...
Я знаю -
           светился б видней,
когда бы вдруг не был
отколот
от славы
          и песни твоей.