***

Леонид Шкавро
Курлычащей музыкой грея,
щемяще в рассветной дали
над Нечерноземьем
на север,
летят
        и летят журавли.

Я голову чуть запркину,
и, птиц отыскав в небесах,
стою я, влюбленно застынув,
и слушаю их голоса.

А кто-то, кого вдруг
разбудят,
протрет ледяное стекло
и будет глядеть
и забудет,
как сердце
            от боли свело.