Я бросил

Демидов Игорь Петрович
Я бросил…
               Мозговые слизни
уже не точат изнутри.
  И чистый лист, как в прошлой жизни,
со мной давно не говорит.

   Я бросил…
               Гадкая привычка –
переживать по мелочам.
   Усталых мыслей перекличка
уже не будит по ночам.

   Я бросил…
               Звонкой тишиною
наполнился привычный быт.
   И тот, кто был когда-то мною,
теперь уже почти забыт.

   Я бросил…
               И почти не тянет…
   Давно я этого хотел.

   Изящной рифмой не заманит
души достигнутый предел.

   Всему на свете есть граница.
   У Муз прощения прошу.
   Давно пора б остановиться.

   Я бросил…
               БОЛЬШЕ НЕ ПИШУ…



19 – 04 – 11