Ристалище

Владимир Кодебский
«…бегущие на ристалище
бегут все…» (1 Кор. 9, 24).

Я жму на все педали.
Ристалище Христа!
Уж многие отстали:
Забота, суета…

Натруженные ноги…
Но я к тому привык,
Исколесив дороги,
А, вот, беда – язык.

Не устаёт он как-то
И вовсе не болит,
Но в жизни сей, де-факто,
В геенну норовит.

На каждой остановке
Он что-то говорит,
А в сложной обстановке
Цинично согрешит.

Поэтому стараюсь
Поменьше я стоять
И с радостью пытаюсь
Награду догонять.

В неведомые дали
Я свой велосипед
Качу на все педали
До финишных побед!
* * *