Фантом

Мила Розова
Чистейший  призрак  - этот  мир
- Игрушка   Божьего  каприза…
Он    это   диво   сотворил,
Чтоб   мы   его   назвали   Жизнью.

           Таинственны   Творца   причуды,
           Нам   не  постичь   их  никогда,
           Как   все   приходим    ниоткуда,
           Так    и   уходим   в   никуда...   
          
Какие   страсти   и  волненья?...
Все  в  мире  -   суета – сует,
Все  сущее  подвластно  тленью:
Вот   оно  есть …,  а  вот  уж - нет…
          
           ...     воспоминания   нести?...
           Покинув    мир,   о  всем   забудем,
           Прекрасные    "фантомы"   во   плоти -
           И    «победители»,     и   «судьи»…

А   Дух   всевидящий   парит,   
Себе   подобных   выбирая…
"Достойны    ль    мы?"  -   Его  спроси,   
-  "Коснуться   колыбели   Рая?"