Великаном я тебя считала...

Елена Хмелевская--Найти
Великаном  я  тебя  считала,
Ложь  за  правду  сердца  приняла.
А  очнувшись, горько  застонала,
Душу  отмывая  добела.

Издеваясь, над  самой  собою,
Медленно  с  себя  смывала  грязь.
Извини,  что  спутала  с  судьбою,
Разве же  судьба -- такая  мразь?!

Ворону  лишь  падалью  питаться,
Он  орлом  не  станет  никогда!
Разве  уж способен  ввысь подняться,
Отточив  два лезвия крыла?!

Никогда!  Живи  себе  спокойно,
Истомившись,  в подлости  своей,
Но   не  пробуй  жалить -- ты  не  змей!..