Одна

Валерий Беседин
Если ты тоже сейчас одна,
то приходи ко мне в гости
Без звонка, без приглашения
Не стесняйся, заходи прямо в окно
И будем мы с тобою одни
на всём белом свете,
на всей чёрной тьме
Обмениваться молчаливыми мыслями
и смотреть друг другу
в одинокие глазёнки

1997 г.
("Одноколейка")