Самообман

Нэра Скояттола
«Всё будет хорошо», - твержу, как мантру,
И всё конечно будет…хорошо.
Недобрым словом к вечеру помянут,
Под утро в сонный город дождь пришёл,

И не спешат промокшие трамваи,
И под зонтами Питер прячет грусть.
Ты знаешь...я тебя не забываю,
Вот только...никогда я не вернусь.

Дописаны последние страницы
(Роман без хэппи-энда, уж прости!)
Мне б от тебя, как от дождя, укрыться
Зонтом того, с кем нынче по пути!

«Всё будет хорошо», - твержу молитвой,
Чужим лицом твой подменяя лик...
Так в дневнике украдкой острой бритвой
Оценки исправляет ученик.