Поэты

Чесакова
О, сколько хрусталя и бриллиантов,
Бесстрастно попираемых ногами..
О, сколько невоспринятых талантов,
Бродящих в ночь по городу кругами..

Они хотят, чтобы метель слепила,
Чтоб ветра было много до захлеба!
Чтоб все, что было, оказалось мило,
А неба вкус ложился бы на небо!

Чем горше, чем отчаянней до дрожи,
Тем больше будет рождено стихов..
И вот блуждают, на людей похожие,
Поэты без шарфов и без грехов..