Эй, ты, непостижимый мир!

Чесакова
Эй, ты, непостижимый мир!
Давай сойдемся в поединке!
Давно заезженной до дыр,
Давно изученной пластинки
Иной послышится мотив,
Иные раздадутся звуки,
Сойдемся, руки опустив,
А зубы крепко сжав, как руки.
Известно - мира супротив
Никто не устоял от веку,
Но слышу я другой мотив,
Пролитый в помощь человеку..
Мне мир не враг, мой вызов глуп,
И все же..все-таки..и все же..
От раны остается струп,
Горящий медленно на коже;
Зачем мне бой? Мне мир не враг!
Да я победы и не жажду.
Я просто думаю, что так
На свет родиться можно дважды.