Ветер

Виктор Красавин 2
Ветер взвился недовольно,
Испустив свирепый стон.
Видно ветру стало больно
От удара о бетон.

Обозлился, свирепея,
Навалился весь в пыли,
На обочине деревья
Вырвал с корнем из земли.

С проржавевшей крыши жести
Злобно выхватил кусок,
Закрутил его на месте,
Вдоль дороги поволок.

Поднял старую избушку,
На поляну перенёс,
В роще вздорную опушку
Всю оставил без волос.

На сердитой туче разом
Ткани крепкие порвал
И осыпал крупным градом
Всех, кто под руку попал.