Завтра...

Потерявшийся
Хочу услышать сердцем день грядущий!
С затакта он начнётся или нет?
Потоком «фа-минорных» нот гнетущим?
А может, в соль бемоле скрыт секрет?

Хочу заранее вдохнуть я запах!
Но с ним не слиться, коли вреден он.
Пусть никотин с озоном правят в гаммах.
Но я не сломлен – сломан камертон.

Хочу я вкус почувствовать и привкус,
И даже яд вкусив – не умереть!
Преодолев соблазнов цепь и искус,
Не повторять чужих ошибок впредь.

Хочу взлететь и воспарить над бездной,
Рискуя быть подстреленным не раз,
Коль ценен я – хранитель мой небесный
Спасёт меня иль предоставит шанс…