В который раз смотрю на облака...

Станиславская Галина
В который раз смотрю на облака,
Они обучены возвышенным искусствам,
Здесь чувствуется мастера рука,
Шедевры в небе ткущая  искусно.

Там, наверху, у Бога собрались
Эль Греко, Рафаэль, Шагал, Боровиковский,
Моне, Крамской, Куинджи и Дали,
Сам Микеланджело, Перов и Айвазовский!

И всех своих возлюбленнейших чад
Бог попросил не покидать живущих -
Дабы Земля не превратилась в ад,
Нам знаки посылает Всемогущий.

Я всматриваюсь  в небо, чтоб понять
Великой живописи тонкие намёки,
Недальновидно было бы не брать
У Бога высшей благости уроки.

Меня манит пейзаж из облаков,
Сменяемость картин в калейдоскопе,
Что пробуждает мириады слов
В Америке, России и Европе.

Вот бы теперь суметь расшифровать
Заоблачных посланий совершенство,
И на Земле живущим испытать
Немыслимое ранее блаженство!

19.04.2011 г.