Сегодня...

Аполлония Делос
Сегодня я забыла свой покой.
Сегодня я нашла в душе тревогу.
Сегодня я познала в жизни боль,
И молча обратилась с просьбой к Богу.

Сегодня я упала в грязь лицом.
Сегодня я простила гнев утраты.
Сегодня я решила быть, как все. 
Трудней всего принять душой расплату.

Сегодня я хочу уйти сквозь дождь.
Сегодня жажду я во мгле укрыться.
Сегодня я стремлюсь исчезнуть в ноль
И больше никогда не возвратиться.

Сегодня голос мой похож на стон.
Сегодня я слаба, как вздох предсмертный.
Сегодня стены сдавливают ум.
И мир предстал для глаз совсем бесцветный.

Сегодня я должна прийти в себя.
Сегодня всё хочу начать сначала.
Сегодня я отчаянно молю,
Чтоб радость вновь в моих словах звучала.

***