Восьмерка

Дионис Романов
Лезет с издёвкой, кровь в рот наполняя,
Первой восьмеркой десну прорывая,
Лезет наружу, боль причиняя,
Свой ход пробивая, он понимает-
Не каждый достоин такой вот победы
А кто-то и сдохнет, ее не отведав
Кто принципы предал, забыв дела дедов,
А он лезет вверх! Вверх без сна и обедов!
Протоптанный путь для него слишком просто,
Он хочет лишь только сквозь тернии к звездам,
А выбор его бесконечно осознан!
И вот рвет он десны под скрип друзей грозный.
Он лезет туда, где не место для слабых,
Он лезет туда вовсе не для забавы,
Орех принимает восьмой нижний справа,
Орех, что другим раскрошил бы оскалы.
Он знает - немало на этом загнулось
Средь тех, кто наживе кусал повинуясь!
Тот плод закалялся, веками прессуясь,
В орехе сокрыта сакральная мудрость.
Наружность плода, безусловно, ужасна,
Резцы он сломает, его им опасно!
Но хоть что внутри до сих пор и не ясно, -
Кусает, кусает и красится в красный!
Клыки потешаются: треснешь до корня,
Куда лезешь, парень, зачем тебе воля?
Держи вместе с нами помягче ты долю,
Орех не грызи, а граниты тем боле!
Закрыл уши плотно, им не внимая
Тем, кто у центра, ведь он всегда с краю
И в центре не быть ему, он это знает:
Не золото - кальций в себе запасает.

Пройти нужно срочно собою проверку,
Нельзя с краю быть малышом-недомеркой!
Моляр – не резец, не попасть в киноленту!
Но свой встретит правый восьмой только сверху:
Сожмут в поцелуе, стирая в труху
Стоявших меж ними. Клыкам требуху
Оставят в подарок. Резцам – шелуху
В ней ищут пускай золотую блоху
А мудрости зуб знает сам ху из ху
Он скрыт за щекой, он не страшен врагу,
Но лучше не тронь на его берегу,
Чтоб не превратиться до срока в доху!
И вот он спешит, ведь отмерено мало,
Восьмерки, он знает, сыплются рано,
Но всё же не будет он грызть что попало,
Вгрызётся в гранит, пусть другим будет сало
И в мрамор, алмазов коль не достало.
Резцов и клыков, и шестерок - навалом,
В коронках златых добываете славу,
А нам сладко то, что для вас всех отрава!