К Дню рождения В. И. Ленина

Сергей Момджи
День рожденья - если жив, подарки
Вам приносят лучшие друзья,
Если нет - иль памяти помарки,
Или помянут друзья тогда.

Кто-то, кто Вам был по жизни близок,
Или, может, верный ученик
Вспомнит без зарубок или рисок,
Отмечать, что этот день привык.

И что говорить нам о великих,
Кто всю жинь нам изменил, скорей,
И во Времена, что были лихи:
Признавали мы своих вождей.

Так и Ленин, отдал всё до точки,
Для людей жил и всё им отдал,
Что имел? Лишь свежие сорочки,
А счетов и яхт не нахватал.

Как его тогда враг ненавидел,
Что не дал Россию растерзать,
Да, буржуев помним мы обиды,
Что добро не дал им расхватать.

Грабили нас все, кто ни попадя,
Фабриканты, банкиры,попы,
Пропади все такие пропадом,
Но вот, возвращаются они.

И за что? За то, когда те били,
Щеку им свою не подставлял,
Не боялся этой вражьей силы,
Не страшил Антанты мощный вал.

Всё простому отдал человеку,
Всю страну, и жизнь свою, и власть,
Чтоб трудом мог жить каждый до веку,
У других не надо чтобы красть!

В День рожденья снова поминаем,
На врагов мы смотрим свысока,
Потому что главное мы знаем:
Для людей вся жизнь его была!

19.04.2011г.