Чёрная дыра

Валерий Дмитриев 2
Раньше  был  один  лишь  Бендер,
Может  выиграл  вор  тендер.
А  сейчас, хоть  пруд  пруди,
Прут  безбожно  упыри.
Сел  в  машину  отвернулся
И  с  барсеткой  лопухнулся.
На  машине  тронул  в  путь,
О  ГАИ  не  позабудь.
Взятку  тут  и  взятку  там,
Так  отдашь  всё  господам.
Чёрный, чёрный  гад  риелтор,
На  бумаге  чертит  сектор.
Кто  же  в  сети  попадёт
И  кому  не  повезёт.
За  квартиру  ЖЭУ  грабит,
Норов  свой  не  поубавит.
За  налоги  лист  несут,
Не  заплатишь  упекут.
Платной  стала  уж  вода,
Это  что  за  ерунда!
Хочешь  ты  ловить  рыбёшку,
Заплати  сначало  трёшку.
А  поймаешь, так  пятак
И  заплакал  наш  рыбак.
Погляди  на  генералов,
Рожи. как  у  ганибалов.
Не  натянешь  уж  картузы.
До  колен  повисло  пузо.
А  зарплата  эти  крохи,
Да  дела  совсем  уж  плохи.
Взял  на  пенсию  колбасу,
Месяц  я  в  зубах  сосу.
Сорок  пять  годков  работал,
Только  горб  я  заработал.
А  помрёшь  и  там  плати,
Тут  от  денег  не  уйти.
Если  пышная  могила,
В  ней  покоиться  так  мило.
Заплати  побольше  денег,
Под  подушку  бросят  веник.
И  заснёшь  ты  сладким  сном,
Кто  придёт  там  за  рублём...