Сократ

Тамара Бушуева
Великий философ Сократ утверждал:
«Я знаю, что я ничего не знаю».
В книгах Платон так его представлял,
С годами я больше слова понимаю.

Чем глубже и шире о мире познание,
Тем больше вопросов  себе задаём.
И новые знанья-  веков созиданье,
Вместе с проблемами дальше несём.

Сократ прожИл не мало лет,
И к выводу пришел, его важнее нет:
Что истина решается не в жарком споре,
А в диалоге- постиженье обретает вскоре.

Приговорён был к смерти, суд таков:
« Непочитание богов и  развращенье умов ».
Ушел от казни независимый Сократ,
Принявши добровольно страшный яд .


Сократ- древнегреческий философ (469г.до н.э.- 399г. до н.э.)
Платон –древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля
( 428г. до н.э.- 348г до н. э.)