Высокомерие

Лариса Лорнет
Кто город над мартом
раскинул и выбросил,
кто мутных топазов
на ночь одну выпросил…

Старинных эстампов
гравюры с тиснением –
реликты, роман
предрассудка с терпением,
но сквозь эту муть
прорывалось стремительно,
Иглой – Петропавловской,
жгло поучительно…
И я понимаю…
Но страха не ведаю.
Смешно…  увлеклась,
Как и ты, эстафетою…