Теплая доверчивость к жизни

Чесакова
Как доверчиво мы ходим под высотными домами!
Как доверчиво мы смотрим вниз с высоких этажей!
Почему-то знаем словно - ничего не будет с нами,
Ждем поддержки и опоры, доходя до рубежей.

Потому что невозможно день за днем и час за часом
В состоянии аллертном нападенья ожидать,
Зубы стиснув, с валерьянкой, пугачом, противогазом,
От всего обороняться, а при случае - бежать.

Признаваться - слаб и тленен, и царит несправедливость,
И в бессонницах погрязнув, жизни смысл терять в ночах..
Как легко, как невесомо научиться быть счастливым,
Только трудно верить в это, а еще трудней начать!











фото автора