Наверное, быть плотником несложно...

Василий Бутов
Наверное, быть плотником несложно,
Пилить, стругать -
Любому по плечу.
И значит, стать им без сомнений можно
Мне самому, коль это захочу.
И в светлый час, поддавшись чувствам этим,
Решил я сделать лавку. Что ещё?
Взял инструмент. Принёс доску из клети.
И принялся за дело горячо.
Тружусь. Но мой рубанок еле - еле
Скользит. И вырывается из рук.
И с каждым взмахом стружка тяжелее
Идёт, идёт...
И путается вдруг.
В чём тут причина? В мастерстве? В настрое
Души моей -
Не разберусь никак.
Я огорчён. Почти до слёз расстроен.
Ведь лавка не выходит. Это как?
И вот итог. Теперь я осторожен
В оценках мне неведомых работ.
Казалось мне: быть плотником несложно,
А оказалось, всё наоборот.