Турандот...

Лариса Лорнет
Т вой курсив – по аллеям и паркам
У блажает. Лелеет. Влечет…
Р андеву Фредерика с Плутархом –
А вангард – только это не в счет…
Н енаглядный, как взбалмошны встречи,
Д онельзя был поруган учет,
О бертоны в тот памятный вечер,
Т аксофон…, но и это не в счет…

О браз твой, запотевший от бриза;
Т етива серебристой струной;
В елеречи ночного сюрприза;
Е жечасно звенящий прибой…
Ч ердаки наши пахнут Монмартром…
А мазонки корсет покорил…
Е динение Жоржа с Плутархом –
Т воя Лесенка, -  да без перил…