Ответ

Лидия Деркачева
Опять  листок  передо  мною -
Тебе  должна  я  дать  ответ…
И  бродят  мысли,  как  вино  младое-
Ведь  никому  не  верю  я  уж  много  лет…

Надежда,  может  быть , мечта  шальная
Ещё  живёт  в укромном  уголке  души…
Конечно ,  хочется  знать , что  не  одна  я
Иду  по  жизни , как  в  ночной  глуши…

Я  знаю  всё – любовь  и  радость…
И  также  боль  потерь  знакома мне..
И  было  время - ч  т  о   з д е с ь  удержало,
И как не оказалась я на дне?...

Но  всё  прошло ,  опять  одна  осталась…
Опять  иду по  жизни  напролом…
Решу  свои  недетские  проблемы,
А  о  себе  подумаю …  потом…

В  то, что тебе  нужна  я, извини -не верю…
И  испытание  вновь  будет  для  тебя …
Быть  может-  будешь  ты  ещё  одной  моей  потерей,
Но  ты  об  этом  не  узнаешь  никогда …

Ты  в  жизнь  мою  приносишь  смуту ,
Как  камень,  брошенный  в  речную  гладь -
Есть  брызги , легкое  волненье  и…
Снова  тишь…Хоть  и  не
                благодать…