Уха

Ефим Хаят
В чем смысл жизни? В чем секрет?
Достойная стиха,
Уже вскипает на костре
Рыбацкая уха.
Хозяйка ( что  его жалеть?)
Зарубит петуха.
А на траве такая снедь!
Но главное- уха !
Крутой  рыбацкий самогон
Мы пьем не впопыхах…
Как языки развяжет он
Пока кипит уха!
И вот течет рыбацкий треп
Про баб, про вкус греха.
Чтобы моглось. Хотелось чтоб.
Чтоб удалась уха…
И что поймали здесь сома
В полцентнера. Слыхал?
Пусть сходит где-то мир с ума,
Здесь тихо. Здесь уха.

28.09.2002