Август - вскипели астры

Виктор Курильчук
Август - вскипели астры,
Снежные завихры.
Под облака - вот страсти,
По Иртышу ярЫ.

А облака, как грузди -
Из серебра сырых.
До сентября не грУстны
Астровые костры.