шел снег

Александр Одесский
Мельчайшей пудрой на поля
Снег нанесен рукой умелой
Все побелив пыльцою спелой
Укрыл кусты и тополя.
Он нахлобучил на дома
Папах причудливые пряди
Быть может, просто, шутки ради
Замел до крыши закрома.
Веселью не было конца
Под утро лишь утихла вьюга
Белесой стала вся округа,
Искрилась спелая пыльца.