113. Прогулка по лесу... весной...

Николай Тарасов 3
Весны дыхание парное,
Здесь, явно, было чуть размыто:
Сквозь ветки небо голубое
Лилось как будто через сито.
.......................................................

Тепла для всех здесь не хватало -
До низа свет не доходил...
Земле его недоставало -
Как то тепло лес не делил.

Здесь снег лежал...вернее, льдина:
Сплошной каток вокруг берёз.
Зелёных кедров половина
В воде стояла...каждый мёрз...

Зверьё – живое, здесь молилось,
Просило Бога об одном,
Чтобы Весна к ним вниз спустилась,
Согрев их всех своим теплом...

В лесу я был часок, не боле,
И, признаюсь, весьма продрог...
Но в те молитвы (плач от боли)
Вплести свой голос всё же смог.