Сразу сколько негритят?

Ткаченко Альфира
Сразу сколько негритят?

Рано утром мне сказали,
Что вы весело кричали,
Умывали ночь слезами,
Смехом росы повстречали.

Поворочались немного,
Собрались к себе в дорогу,
Было очень вам приятно,
Поклонится утром богу.

Вам теперь слагают тут,
Песни лета о причале,
На земле цветы растут,
К негритятам прочно встали.

Вы не помните меня,
Здесь под вечной властью неба,
Не могу теперь понять,
Жизнь была, а негры где там?

Как рожу я вам негрят,
В полночи спуская очи,
Здесь стоит моя кровать,
Вы упали с неба, точно.

Позабавились с сыта,
Покружились по над лесом,
Наша сумку щас пуста,
Не пополнилась здесь бесом.

Под экспрессом путь лежит,
Долгий в море, бороздит,
Царь в шатре ваш не спешит,
По ковру в ночи пройти.

19.04.2011 год