Рассвет как мирозданье

Виталий В
Рассвет

закрасил розовым окно
 на дальнем горизонте  дом
и вдруг уже не так темно
за чисто вымытым стеклом

пастельно убраны тона
в тепле небесной атмосферы
рождается голубизна
уходят в ночь мои химеры

земля, что сапогами мы
толкали вечером упрямо
как по инерции летит
плеща моря и океаны

вращается вода и твердь
на нашем шарике земном
прослойкой воздуха дышать
нам удивительно дано

как мирозданье мудрено
в своей логичной простоте!
и как сознание полно
добром и злом на той земле

на пепелище наших душ
взрастут ли новые ростки,
напоены багрянцем луж
 из нашей крови и любви?..