И можно нам запрячь вола...

Елена Ительсон
                Г.К.

Существование конечно.
И можно нам запрячь вола.
В одну телегу-лань беспечна.
А конь-тот убыл со двора.

Существованье иллюзорно.
И мнится нам маяк дозорный.
А на посту глухая тишь.
В тетради мы рисуем лето.
И ось абцисс мечтой согрета.
Ось ординат... а ты не спишь?

Мир! Будь ледышкой иллюзорной!
Охолоди благую тишь!
О, как мы думаем проворно!
Ошибкам радуемся спорным...
Час ночи...Разум. Ты не спишь?

19.04.2011

Это-автопародия.