Весеннее. насущное

Юлия Шарапова
Распускается бензиновый цветок в луже.
Амплитуда ЭКГ резче.
Ты кому-то стал, как соль, нужен.
Пресно скучно жить, хотя легче.

Кардиолог-март в висках кружит.
Монолит из двух сердец весче.
Ты кому-то стал, как хлеб, нужен.
Без изысков, но и без желчи.

Отголосками седой стужи
Белый танец на грязи вечен.
Ты кому-то, как вода, нужен.
Припадать к губам и пить встречи.

Бог со смертными порой дружен.
Пряник больше, ну а кнут мельче.
Ты кому-то стал, как свет, нужен,
Чтобы веровать в любовь крепче.