Из Шела Силверстaйна... Странная Птица

Жучок 2
Птицы к зиме улетают на юг.
Но на север летит эта Странная Птица.
Хлопают крылья, щелкает клюв
Голова мотается и грозит отвалиться.
Бормочет, "не то чтоб заснеженных мест
Любитель, погодка - закоченеешь от холода,
Но иногда в этом что-то есть
Быть единственной птицей в городе".

                Жучок 2

***

Птицы к югу полетели,
Только странная одна -
Не по нраву ей метели,
Но на север мчит она:
Сотрясается ужасно,
Крылья хлопают во мгле,
И бормочет: «Как прекрасно
Быть в единственном числе!»

                Елена Лобанова 2

***

Чудо-птица

Осенью птицы летят на юг –
На север рванула чудачка одна.
Крылья смёрзлись, в инее клюв,
На тонкой шее дрожит голова:
«Не то чтобы снег любббила я,
Стужжжжу и ветер ледяной...
Вся пррррелесть в том, что, кроме меня,
Там птицы не ббббудет ни одной!»

                Колесникова Наталья

***

В зиму лучше климат жаркий,
Все на юг! Даже пингвин,
Королевский, лишь Цесарка,
Говорит: "Не встану в клин!
Не то, чтобы люблю я льды,
Я не Снежная Царевна,
Но если здраво рассудить,
Лучше первой быть в деревне!"

                Косиченко Бр

_______________________________________________

From FALLING UP:  © 1996 Evil Eye Music, Inc.
Рисунок Шела Силверстайна.