Запахи

Философский Саксаул
Ещё заметил Казимир,
оставив кисть свою во мгле:
как странно пахнет этот мир,
погрязший в радости и зле.
Здесь пахнет гордостью полёт,
за коий платят медяки,
а из того угла несёт
миазмом счастья и тоски.
Выносишь запах ты с трудом
того, кто делает укол.
Младенцем пахнет новый дом,
и свежей краскою в нём – пол.
Мне аромат дарует мирт
и краска с цинком на рубле –
как странно пахнет этот мир,
в любви погрязший и тепле…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А вот так пахнут
       соседи…» Документальное
        фото, сделанное во сне