Друг детства

Варуб
              В память о друге детства Викторе Воронине.
   


В детстве друг мой был Ворона.
Он уехал в Ленинград.
Приезжал он к Ахламону.
Не увидел я, а рад.

Жаль, ко мне он не заехал.
Я не знал, что был он здесь.
Ахламона лишь проведал.
На том кончился он весь.

Я б напомнил про ту баню.
У отца как бритву брать.
Не стыдился он желаний.
Брил, хотелось взрослым стать.

Как в футбол мы с ним играли.
В поле, чтоб не знала мать.
Там с него трусы снимали.
Чтобы хором всем поржать.

Неприятно тогда было,
Мне всё видеть, помогать.
Тем друзьям не помогал я.
Чтобы друга унижать.

Было детство беззаветно,
Мы дружили столько лет.
А теперь не жду ответа,
Да и памяти той нет.