Ненасытный

Ольга Рачицкая
Перец жгучего солнца
В летний полдень срывала.
Разрезала на кольца,
Синевой начиняла.

Горстку звёзд, как орехи,
С мёдом страсти мешала:
Пахлавою утехи
На Ивана Купалу.

Пить давала коктейли,
Где слоились туманы.
И весенней капели
Наливала в стаканы.

Был любимый со мною –
Всё пекла, колдовала.
С белоснежной мукою
Пироги затворяла.

Нынче года горбушку
Солью слёз посыпаю.
Не звоню я подружке-
Милый сыт ли... не знаю.