День, Когда Рухнул Мир!

Новосад Александр
...И рухнул мир! И звёзды пошатнулись!
И солнце не раскрасило зарю...
Луна к Земле спиною повернулась,
Когда сказал ты: «Больше не люблю».

И вырвались потухшие вулканы!
И стены волн взметнулись в океанах!..
Едва промолвил тихо: «Ухожу».
И лишь шептала слёзно: «Не держу...»

Оставил обгоревшие руины...
И пеплом поедаются лучи.
Умолкли водопады и ручьи!
Их сковывают каменные льдины...

Непросто как надежду воскресить!..
Пустыню новой жизнью заселить...

XLI: 2011-04-19