В моей Грустландии...

Светлана Мель
В моей Грустландии заплаканные сливы
Глядят в окно и мягко лупят по стеклу.
И сонно дождь бормочет: "Будьте терпеливы...",
Не очень тщательно просеивая мглу.

В моей Грустландии вдали стучат трамваи,
Играет музыка, не попадая в такт.
И кто-то яблоки без спросу обрывает,
Едва лишь дав созреть - ну разве можно так!

В моей Грустландии сомкнулись тени сосен.
То ли печаль светла, то ли печален свет...
И так легко весна меняется на осень,
Что не даёт вполне опомниться листве.

В моей Грустландии когда-нибудь разъяснит.
И тонкой радуги захочется глазам -
Ведь – в самом деле – мир  не меркнет, свет не гаснет,
Когда иной уходит, слова не сказав...

Быть посмелее, поуверенней весне бы!
И отчего так часто холодно плечам!
Над всей Грустландией безъяблочное небо,
Бесцветный ветер и безмолвная печаль...