Что-то далекое

Григорий Борисов
Всё кончено, и вот, она ушла,
Простилась тихо и одна ушла.
Осталась тень на горизонте желтом,
Как будто бы по небу кто-то шел там.

Как день исчезнет призрачным закатом,
Как тень исчезнет желтою каймой,
Тогда забуду, что же я искал там,
И развернусь, и побреду домой.

И, может быть, когда-нибудь, во сне,
В чудесном мире, где возможно всё,
Я, может быть, опять увижусь с ней
И сохраню на память этот сон.

Я так боюсь, под утро просыпаясь,
Что этот сон исчезнет, рассыпаясь.