Прощальная

Виталий Васильевич Бондарев
Дай сигарету, я очень хочу курить
Я не могу без дыма и двух минут
Дай сигарету и наладится жизнь
Спокойно уйду туда, где меня не найдут
Я не смирился, я просто очень устал
От вечной погони сил моих больше нет
Налей мне в последний раз водки стакан
Помянем жизни моей восемнадцать лет
Отец мой работал, но счастья особо не знал
Зарплату с завода в кабак за долги относил
И было мне восемь, когда в первый раз я украл
И было мне десять, а я уже и пил и курил
На меня контора не один исписала лист
В малинах и хазах я человек был свой
И родном городке был знаменит как артист
А в столицу ездил я как к себе домой
Но сегодня пошло не так, я чувствовал – быть беде
Шмальнули, ушел, но поврежденный вхлам
И теперь уж наверно буду на другом суде
Идти по всем существующим там статьям
Прости дорогая, за то что любила меня
За то что так много случилось в жизни потерь
Не оставляй мою маму, прошу тебя
Она ведь совсем одна будет теперь
Не плачь, что я буду в аду, не впервой там жить
Тому, кто имел на Земле свой собственный план
Дай сигарету, я очень хочу курить
Налей мне в последний раз водки стакан