Посвящение. На 1. 05. 2010

Сиррум Сирилиллури
Когда утихнут звуки празднества
И гости пьяные в постели поспешат,
Я вспомню вас весёлою проказницей
Той, что вы были пару лет назад...

Я вспомню вас, очаровательно наивною
С улыбкой радостной на чувственных губах
С распущенными волосами дивными
И с блеском шалым в малахитовых глазах

Я вспомню наши вечера и ночи летние
Фигуру вашу у открытого окна
С зажатой в тонких пальцах сигаретою
С Луной в стакане красного вина

Я вспомню Петербург, и у отэля
Вас, угощающую хлебом голубей
Как вы смеялись, когда сизых ротозеев
Обманывал проныра-воробей

Я вспоминаю ваши.. поцелуи
Жар мягких губ и хладность тонких рук
И по привычке старой вас порой ревную
Словно ворчливый, недоверчивый супруг..

Ах, полно! Хватит с нас воспоминаний.
Я пью за вас шампанское до дна
Желаю вам поменьше разочарований,
Ведь нынче ваша Девятнадцатая Весна.