Колыбельная

Сиррум Сирилиллури
Прости меня, маленький. Худо мне, туго
И бьёт наотмашь озноб
Не будь так печален, прислушайся - вьюга
Стучится в наше окно.

Послушай. Ты слышишь? В тиши зимней ночи
Где-то - колокола.
На кухне спят мыши, а мне надо очень
Чтоб ты меня берегла.

Ты знаешь, мне многого ведь не надо;
Сквозь стужу и страшные сны
(Которые чушь, если ты со мной рядом), -
Только дожить до весны.

А там к новым звёздам на нашем небе
Дороги будем мостить
Туда, где гроздьями белого снега
Будут вишни цвести.

Покамест же спи, засыпай, мой маленький
Я с тобой, не грусти.
А ночь приласкает, и выйдет из спаленки -
Утро уже в пути.


Дружба, 23.02.2010